您当前的位置:首页 >> 德育荟萃 >> 团队建设 >> “上海行知中学”跟岗...

“上海行知中学”跟岗学习活动简报


作者:来源:日期:2016-11-25  阅读:

织金县第三中学20161121


上海行知中学跟岗学习活动简报

——外出培训共谋发展


为促进教学发展,提高教师思想素质及业务水平,2016年116日,我校副校长方兴达带领王荣兵、张和礼、朱昌等15名教师赴上海行知中学,参加为期十四天的跟岗培训活动。

2016年116晚,我校领导在内的十六名教师抵达上海行知中学,受到行知中学领导热情欢迎,随即安排了跟岗事宜。11月7日,我校领导参加了“以行求知、传承创新”陶行知生活教育理论引领下的学校高校管理实践研究主题讲座,并参观了行知中学办学历史展,了解行知中学学生学情。11月9日,在行知中学安排下,我校教师参加了上海市格致中学同课异构活动。11月14日,参加行知中学高三半期考试分析会。11月16日,参加杨浦区控江中学数学研讨会。11月20日圆满完成此次跟岗学习任务。在此期间,我校教师在指导教师带领下,认真进班听课,协助指导教师批改作业、试卷,课后积极主动与指导教师交流经验,学习教学方法,并认真备课,完成授课任务。

此次学习一方面学校给教师外出学习、观摩的机会, 另一方面,学校搭建平台让教师上汇报课、搞交流,既锻炼了教师的理论水平,又提升了校本层次,让更多的教师得到学习。培训结束后,老师们反响热烈,收获颇多。相信通过此次“走出去”的方法,一定会为学校教学发展注入新的血液。

行知中学董主席安排跟岗事宜

参观行知中学办学历

我校教师在行知中学授课


我校教师在行知进班听课


? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?采编:语言文字领导小组