您当前的位置:首页 >> 德育荟萃 >> 平安校园 >> 织金三中“清明节安全...

织金三中“清明节安全教育”主题班会


作者:来源:日期:2017-03-31  阅读:

织金三中“清明节安全教育”主题班会

清明节是中华民族缅怀先人,祭奠祖先的传统节日,节日中的安全问题不容忽视。在节日到来之际,根据上级通知要求,结合我校实际,我校全体班主任在今天下午第一节班会课上开展了“清明节假期安全教育”的主题班会。

本次班会的目的是提高学生遵纪守法观念和自我防范能力,增强学生的安全意识,使学生做到居安思危、防患于未然,度过一个平安、愉快的清明节。

班会课上老师要求同学们注意交通安全、防火、用电安全,特别要严禁玩烟花爆竹,不吃变质食品。外出活动(步行、骑车、回家)时,切实遵守交通规则,不坐“三无”车辆,防止交通事故的发生。特别强调学生放假不私自到溪河玩水,切勿单独外出,不能到游戏机厅或网吧。希望同学们都能过一个平安、文明、充实、有意义的清明节假期。

最后,班主任还组织全体同学共同学习了织金三中清明节假期“十不准”,大家讨论的很激烈,也认识到了学校的良苦用心,保证做到这十点,以此来规范自身的行为,确保自身安全。

学习结束时,同学们用还自己优美的文字记录了这节课的内容。