您当前的位置:首页 >> 德育荟萃 >> 平安校园 >> 织金三中2015年开...

织金三中2015年开展消防安全应急疏散演练


作者:来源:日期:2015-06-16  阅读:

? ? ? 织金三中2015年开展消防安全应急疏散演练


为应对学校可能发生的火灾事故,切实保障广大师生在校的人身安全,提高全体师生在遭遇突发事件或火灾时的紧急避险、自救自护和应对能力,使全体师生员工在灾害和事故来临时快速、有序、安全疏散。学校决定开展应急疏散演练。活动开展前我校领导进行了积极准备和周密部署。成立以张袭义校长为组长的安全工作领导小组,根据领导小组会议要求,拟定了《织金三中应急疏散演练方案》。

为了使得演练方案更好地完成,我校还针对演练召开了全校教职工大会、班主任工作会议,对演练的具体操作程序、疏散要求与注意事项作了一一讲解。进一步明确疏散集合地点、疏散顺序和注意事项。做到各个楼梯口都有老师守着,以防意外事故的发生。

2015年6月16日(星期二)下午14:38分,我校55个教学班(高一级42个教学班,高二级13个教学班)学生4000多人,高一高二年级班主任、任课教师以及相关工作人员,张袭义校长准时宣布开展疏散演练。

活动中,全校师生都能服从指挥,听从命令,快速、安全地进行疏散。学生反应很快,都能秩序地按指定路线迅速撤离至目的地。在撤离过程中,没有拥挤推攘现象发生。学生从教室撤离到操场(安全区域)由于楼层相对较高疏散通道小用了4分23秒,安全撤离后,各班清点人数,报告总指挥。演练活动结束,张袭义校长就参加这次演练活动立即进行分析、小结,再教育。全校师生在领导的指挥下,完成了疏散演练,达到了提高自救能力的要求,有秩序地回到教室。

通过这次演练活动,大大增强了全体师生的安全知识,大大提高了师生逃生、自救、自护意识,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。整个演练活动达到了预期目标。