您当前的位置:首页 >> 德育荟萃 >> 学生天地 >> 整脏治乱彰显中学生风...

整脏治乱彰显中学生风采吃苦耐劳激发学习激情


作者:来源:日期:2016-11-23  阅读:

织金三中“多彩贵州文明行动”活动

织金三中高一(12)班20161115日实践活动

文明在行动满意在三中

整脏治乱彰显中学生风采吃苦耐劳激发学习激情

为贯彻落实上级“多彩贵州文明行动”有关文件精神,在展现“文明在行动、满意在三中”风采之机,努力营造一个干净卫生的教育环境,加大对我校周边环境的整治力度。也为了培养学生的公名意识,参与意识,社会责意识,按学校安排,我班“多彩贵州文明行动”活动由班上团委组织,对学校部分区域和周边环境进行一次彻底清扫。我们高一(12)班83名同学,于2016年11月15日参加了这次多彩贵州文明行动。

活动伊始,全体同学在班主任罗继美的带领下,从学校整队出发。罗老师对大家做了社会实践活动的纪律要求和安全教育,并向大家明确了活动目的。我们从东门技校开始打扫地上的落叶和路人随意乱丢的纸胥等垃圾。

经过静心园一直到穿洞,特别静心园这一片的落叶及其垃圾特别多,同学们仔仔细细认认真真地打扫未来参观游玩的人提供了良好的卫生环境,让来参观的人在行驶过程中有一份的好心情欣赏周边的风景。

这次活动花费了我们一节课的时间,虽然时间不长,同学们在清扫过程中体会到了劳动辛苦,看到自己清扫后整洁的地面、别人赞许的目光,也领略了劳动的光荣

可是比起在家呆几年要受用得多,正如马哲中所说的:“实践是理论的来源”。一个人经力的越多,那么他对社会和生活的熟悉和体会就会越深刻。通过这次社会实践活动,我们对很多事物有了新的认识,同时也有了自己的看法,使我们深深的认识到了爱护环境的重要性,个人的力量是无穷的,同时个人小小的行为也会影响到整个集体的利益。我们个人实现自身的价值的方法也很多,可以通过各种各样的社会实践活动来实现,来体现自我的价值,今后我们要努力学习,做一个讲究卫生,奉献社会,对社会有用的人。在校期间我们要多参加各种社会实践会活动,提高自己的参与意识,责任意识,多为闻名贵州做贡献。