您当前的位置:首页 >> 德育荟萃 >> 德育动态 >> 织金三中“严密防控H...

织金三中“严密防控H7N9疫情传染” 主题班会


作者:来源:日期:2017-03-31  阅读:

织金三中“严密防控H7N9疫情传染”

主题班会

根据织金县教育局关于严密防控H7N9疫情传染有关事宜的通知精神,结合我省已发生多例人感染禽流感(H7N9病例,并有人员死亡的情况,为了严密防控H7N9疫情传染,保障我校全体学生生命健康,我校全体班主任老师在今天下午的第一节班会课上召开了“H7N9禽流感预防”主题班会。

为了加强同学们对H7N9禽流感的认识,提高他们对H7N9禽流感的防范意识,每个班的同学在班主任老师组织下学习了“H7N9禽流感防治常识”,有的同学说:“在不了解前,感觉很可怕,但当老师给我们讲解后我们不怕了,并且学会了预防的方法,再也不会担心被传染了”。

在学习中,老师们围绕以下几点向同学们普及防控H7N9的有关科学知识:

一、H7N9禽流感症状

二、H7N9禽流感日常预防

三、如何彻底杀死禽流感病毒

同学们除了能够在班上学习到“预防禽流感”的相关知识,还可以通过校园内的展板学习有关“H7N9禽流感”的知识;同时,学校安保处对我校超市、食堂进行了检查,从即日起禁止采购、销售、或者让学生食用各类禽肉、禽蛋此类食材(已采购的停止使用)。