您当前的位置:首页 >> 365bet注册送35 >> 图文报道 >> 关爱生命 ...

关爱生命 防患于未然


作者:来源:日期:2018-11-12  阅读:

? ? ? ? ? 关爱生命 ? 防患于未然

? ? ? ? ? ? —织金三中消防疏散演练


应对学校可能发生的突发事故,切实保障广大师生在校的人身安全,提高全体师生在遭遇突发事件或火灾时的紧急避险、自救自护和应对能力,使全体师生在灾害和事故来临时快速、有序、安全疏散,我校开展了消防应急疏散演练活动。

上午11:25,随着广播响起急促的消防警报声,全体师生迅速采取措施,快速有序从教室向各出口快速疏散。各班任课教师按照学校消防应急预案有序地引导学生进行疏散跑向学校操场集合。

在疏散的过程中,同学们严肃认真,秩序井然,全体师生很快到达指定集合点,列好队,迅速清点人数后向总指挥报告,整个过程用了短短几分钟,演练达到了预期目的。

整队集合汇报人数完毕后,宋校长对本次消防安全疏散应急演练活动作了总结,在肯定成功之处的同时,告诫学生在逃生时要注意安全,切勿慌张,谨防受伤。这次消防疏散演练活动增强了师生的消防安全意识,对普及消防安全知识和提高学生自护自救能力起着重要的促进作用。

? 通过本次消防应急演练,检验和提高全体师生的消防安全意识以及对学校消防疏散路线的熟悉和提高教师在应急突发事件时的组织、协调能力。从而使在紧急情况下全校紧急疏散工作能快速、高效、有序的进行,最大限度地保护全校师生的生命安全,特别是减少不必要的二次伤害。同时通过演练活动培养学生听从指挥、团结互助的品质,提高突发公共事件下的应急反应能力、自救自护能力及安全意识。

? ?