您当前的位置:首页 >> 365bet注册送35 >> 图文报道 >> 开学典礼:夯实基础、...

开学典礼:夯实基础、奋力拼搏、做有担当的合格三中人


作者:来源:日期:2017-02-28  阅读:

? ?春寒料峭,但终究会春暖花开。怀揣着美好的希望,我们踏上了新学年的征程。2017年2月27日上午10:00,织金三中全体师生汇聚于学校运动场,举行春季期开学典礼。

? ?开学典礼由吴建辉主任主持。整齐的步伐,高昂的国歌,拉开了典礼的序幕。张袭义校长就开学典礼致辞。并作《夯实基础、奋力拼搏、做有担当的合格三中人》的主题讲话。在发言中,无不体现张校长对我校发展的愿景的期待,对困难学子的补助,对高三学子的殷切关怀。他充分肯定师生在上学年取得的优异成绩,也总结了其中的不足。张校长语重心长,嘱咐我校学子,无论做人,还是为学,皆要谨记校规校纪,自强不息,尊师重道。他还特举衡水中学学生作息时间安排一例,以勉励和鞭策我校学子。接着分管德育的杨成副校长对我校学子作法制和德育致辞。他对同学们进行交通安全,用电用火安全,不参与赌博斗殴,不玩游戏,不进网吧等娱乐场所,防止校园暴力,文明养成等教育。切实让学生感受到注意安全,珍惜生命的重要性。

? ?接下来是对我校师生上半学年取得的优异成绩进行表彰,主要表彰对象为优秀班主任,优秀老师,优秀班干、团干,优秀学生以及考试成绩优异的同学。张校长对他们取得的成绩表示祝贺,并期望他们再接再厉,也期望全校师生以他们为榜样。 ?




? ? 最后,张校长致闭幕词,并寄语同学们,希望在新学期里奋力拼搏,不负春光,不负自己。祝福三中鸡年吉祥、高考大捷、勇攀高峰,问鼎辉煌。是啊!一年之计在于春,播下的是希望,收获是丰硕的果实:一生之计在于勤,付出的是努力,收获的是厚重的人生。加油吧,夯实基础、奋力拼搏、做有担当的合格三中人。