您当前的位置:首页 >> 365bet平台娱乐 >> 课程改革 >> 织金三中班级量化管理...

织金三中班级量化管理案例(二)


作者:来源:日期:2014-12-23  阅读:

?

值日班长职责365bet平台娱乐

1、值日班长应是当天来得最早、走得最晚的同学。

2、负责检查当天的室内外卫生,室内外每天必须打扫三次(早、中、晚),对没有按时、按次完成卫生的小组给予扣2分的处罚并记录。

3、准确记录当天迟到、早退个人,并做好扣分记录(3分)

4、记录不按时交作业的同学,每人次扣2分。

5、及时与班主任核对病事假情况,没有经过家长同意的请假为不合格请假,视为缺旷(扣5分),做好记录并扣分。

6、对上课表现积极的同学,由科任老师决定,给予个人加分(加1分)或小组加分(等级3分、2分、1分,小组加分不计入个人分)并记录。

7、负责讲桌及图书角的卫生和保洁,保证两张桌子的整洁。(班主任随时检查,不整洁扣值日班长1分)

8、对上课讲话、睡觉、玩手机的同学作好记录(扣2分)

9、负责整理窗帘,保持窗帘的整齐。

10、完成当天的管理后,晚自习时间通知第二天的值日班长接管,并完成《班级日志》的填写,于第二天早读课之前将日志公布于宣传栏。

11、《班级日志》填写不规范、不按时公布日志扣值日班长1分。

?