您当前的位置:首页 >> 教育科研 >> 校本教研 >> 综合组音乐优质课比赛...

综合组音乐优质课比赛


作者:来源:日期:2018-03-23  阅读:

综合组音乐优质课比赛

落实织金县教育局教研室的优质课要求,进一步加强音乐教师队伍建设,培养优秀音乐教师,交流教学改革成果,提高音乐教学质量,经学校行政研究,决定320日在学校录播室举办综合组音乐优质课评比活动,并遴选两名优秀教师参加县级优质课比赛。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?


图片1杨雄老师授课中

本次竞赛共有杨雄,潘雪梅,焦永松,周维明,李莎莎等5教师参赛。比赛中,各位老师充分展现出自己独树一帜的教学风采

杨雄老师教学理念新颖,做到声音与文字的完美结合,让音符跳动在学生的眼前。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

图片2周维明老师授课中

周维明老师温文儒雅的教学方式,有效地激发学生学习兴趣,把学生带入音乐的天堂,享受音乐的美妙

李莎莎老师积极引导学生充分发现自己身边的美好乐音,并用心感受音乐的带给心灵的震撼。

潘雪梅老师从爵士乐入手,充分展现出自己的个人特色,让学生体会高雅音乐与通俗音乐之间的完美互动。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

图片3李莎莎老师授课中


图片4潘雪梅老师授课中

焦永松老师的课堂注重于音乐的创作背景,教学生学会感受音乐所承载的历史和社会使命。

老师们在各展所长的同时,各位评委老师们也丝毫不懈怠,认真观摩和分析每一堂课所展现出的亮点以及发掘每一位授课老师的优势与特长。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

图片5焦永松老师授课中

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

图片6评委老师课堂观摩中

最终,通过激烈角逐,杨雄老师荣获第一名周维明老师荣获名。他们将代表学校参加织金县教育局教研室组织的全县音乐优质课比赛,预祝他们取得好成绩。